Italia campione d’Europa

Londra – Ieri 11 luglio il team di Mancini conquista la vetta d’Europa nello stadio di Wembley con una vittoria sofferta contro gli anglosassoni, una squadra mai doma, ferita nei minuti iniziali da una tempestiva discesa nell’area italiana da parte degli inglesi che realizzano con Shaw.

Un inizio del primo tempo non proprio eccellente, ma nella ripresa è arrivato il pareggio al 22′ con il gol di Bonucci, il tempo regolamentare si è consolidato sulla parità di seguito i supplementari con i numerosi cambi e i calci di rigore, in ordine:  Berardi gol 2-1, Kane gol 2-2, Belotti parato 2-2, Maguire gol 2-3, Bonucci gol 3-3, Rushford rigore sbagliato 3-3, Bernardeschi gol 4-3, Sancho parato 4-3, Jorginho parato 4-3, Saka parato 4-3, decisivo il portiere azzurro Donnarumma nelle sue plastiche parate.

Il finale un tripudio di felicità che ha accompagnato gli azzurri verso la cerimonia della premiazione, dopo 53 anni il trofeo ritorna in patria con un grande gioco di squadra e tanta dedizione, si è finalmente concretizzato quello che sembrava fuori dalla portata dei nostri giocatori, il Presidente del Consiglio riceverà nella giornata di oggi il team azzurro per i ringraziamenti governativi.

Tratto da: Onda Lucana® Press – Redazione

Immagine di copertina prodotta dalla Redazione.